Dienstag, 10. Juni 2008

In Berlin Wedding

Schon wieder ein Monat rum, es ist Zeit zu bloggen.

Das Wochenende Ende Mai/Anfang Juni bekamen wir Besuch von Onkel, Tante und Cousin. Ein 6-Jähriger sieht natürlich die Welt mit anderen Augen. So fällt uns zum ersten Mal so richtig auf, dass es in unserem Kietz quasi alle 100 Meter einen Spielplatz gibt. Und die sind toll!
Man schaue hier
(Pssst: Der 6-Jährige ist auf dem zweiten Foto zusehen, aber die großen Jungs fanden die Spielplätze auch toll.)
















Eigentlich wollten wir nur ne Stunde raus, aber dann wurde es doch etwas länger. ;D In der Zwischenzeit bruzelte im Ofen ein Schweinebraten, der einfach köstlich war und uns die auf den Spielplätzen verspielte Energie wiedergab. Noch einmal ein großes Lob an den Koch.

Am Montag beehrte uns Mutti mit nem Kurzbesuch und begab sich am Dienstag zuerst zum Bewerbungsgespräch und dann wieder nach Hause.

Schon ein paar Tage danach kam der nächste Besuch: meine Schwester und ihr Freund. Beide zwar einige Jährchen älter als mein Cousin, aber trotzdem freuten sie sich wie die Schneekönige, als wir abends auf dem Spielplatz hinterm Haus rumhüpften. *hihi* :D Danach ging es wieder "erwachsener" zu und wir spazierten spontan vom Hackischen Markt über Oranienburger Tor die Friedrichstraße entlang und landeten letzendlich am Checkpoint Charlie, mit dem wir dann auch den kulturellen Teil des Tages erfüllten.
PS: In der Friedrichstraße gibt es einen Buchladen, der bis 24 Uhr geöffnet hat. Also wer mich mal sucht ...

Dann ereilte uns bereits das nächste Highlight: Party bei Julie. So fuhren wir am 07.06.08 nach Hannover (ich mag Zugfahren) und trafen noch ein paar Vorbereitungen.

Ich nutze die Gelegenheit und gebe das Rezept wieder, das ich auf der Party ausprobierte und das so gut ankam.

Kräuterkäse-Törtchen
Teig: 500 gr Mehl, 1 TL Paprikapulver, 250 gr Butter, 80 ml Zitronensaft, 8-10 EL eiskaltes Wasser.
Füllung: 500 gr Hüttenkäse, 2 EL frischer Kerbel (gehackt), 2 EL frischer Estragon (gehackt),
2 TL Schnittlauch (gehackt), 125 ml Creme double, 24 in Scheiben geschnittene Oliven.

So. Dann soll man den Teig zubereiten (die Prise Salz nicht vergessen) und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach ausrollen, runde Kreise austechen und dann etwa 10 Minuten bei 160°C backen.
Die Füllung kippt man zusammen, rührt um und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Schluss wird die Füllung auf die Teigplätzchen gegeben und dann: *hapf* ... in den Mund!

Aber ehrlich gesagt: auf die Teig-Plätzchen-Bäckerei kann man gut verzichten und fertige Cräcker dafür nehmen.
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Am Sonntag dann gings auch schon weiter und wir zugfuhren nach Uelzen, dem hübschen Hunderwasser-Bahnhof, um mit dem Bus nach Dannenberg zu fahren. Das war TOLL!
Dort angekommen wurden wir aufs Leckerste beköstigt ... hmmm ... Nach dem tollen Essen hätt ich ja gerne noch ein Mittagsschläfchen gehalten. Leider mussten wir dann auch gleich wieder los und schon saßen wir wieder im Zug. Dieses Mal: von Salzwedel nach Berlin.

Das nenn ich "rumkommen".

So. Und nun ist schon wieder Dienstag und was passiert am Wochenende? Wir bekommen Besuhuch! Juhuuuuu!

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